思う壺Bar inクアラルンプール(行ったお店)

2014年3月よりKL在住。少食で大酒飲み、ゴハンは朝、昼に健康的に食べ、夕食は全くいただかないのでレストランは原則とし...

 
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3.5
投稿 2016年7月24日 / 編集 2016年7月24日
ランチやってますよー、こちら。
夜は食べない(飲むだけ)生活の私は来る機会がないかと思ったが、いつの間にかランチタイム営業を始めていたみたい。

昼は、100リンギ以下のランチメニューもあるが、通常のアラカルトメニューもオーダーできる。

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2.5
投稿 2016年7月4日 / 編集 2016年7月4日
兵庫県出身オーナーさんのおばんざいのお店と聞いて、期待しすぎたかなあ。
席について「ドラフトビアある?」って聞いてあると言われたから頼んだのに缶ビール出てきた時のテンションの下がり具合、ハンパなかったw

でもメニュー見て、持ち込み料30リンギなら自分で持ち込んでおばんざいいただけるかと気を取り直したのに…。

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5.0
投稿 2015年12月22日 / 編集 2016年6月8日
初夏の関西の味、鱧づくしをKLでいただけるとは。
鱧とじゅんさいの吸い物。
皮目を炙った鱧と季節のお刺身。
鱧と夏野菜の揚げ出し。
鱧の棒寿司。

クリスマスのデザート

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4.5
投稿 2015年8月18日 / 編集 2016年6月8日
 先週のおまかせで出てきたのが、飛騨牛の雲丹のせとか、とーっても高そうな大トロとか、いかにもお金持ちのチャイニーズが好みそうなネタばかり。
 
 今週は座ってすぐに「普通の鮨好き日本人が好むネタにしてください。」とお願いすると「先週、そういうご様子だったので」と、一転して日本人好みの季節のネタばかり用意してくださっていた。

 解禁されたての蛍烏賊、蛸の桜煮、槍烏賊と春を感じる食材ばかり。

活きたまま空輸されてこちらでレアにゆでられた車海老

他にはない、鮨正スペシャリテ、エンガワの三升漬け

前菜

石垣貝

お盆休み明けでタイミングが悪かったかも。水っぽかった中トロ。

ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

ドリンクメニュー 他にはワインリスト。

飛騨牛の雲丹のせ。お金持ちチャイニーズに人気だそうですが、日本人は鮨屋で肉はいらないかも。

春!蛍烏賊の昆布締め

山葵巻。おろしではなく千切りなので辛味より香りが際立つ

殻つきムラサキウニ

 
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4.0
投稿 2016年5月10日 / 編集 2016年6月8日
店の雰囲気はカジュアルだが、料理が本格的なスパニッシュ。
揚げ油について、天ぷら屋みたいに30分に1回取り替えろとまでは期待しないけど少しでも古い臭いがあるとイヤな私が、旨いと思うキレの良い揚げ物。

タパスなのにオーダーしてから出てくるのにちょっと時間がかかるのは、作り置きでなくその都度料理しているからだと、食べればすぐ分かる。

   
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3.5
投稿 2015年11月12日 / 編集 2016年5月28日
スープが絶品のワンタンミーの屋台「森記」には、手前に招き猫の旗が飾られているのでこれを目印にたどり着いてください。

………………………………………………………
移転先のICC Puduで2016/5/25よりオープン。
フードコートはG階、市場は地下1階。

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4.0
投稿 2016年2月22日 / 編集 2016年5月25日
以前はリーズナブルなセットランチがなかったため、カジュアルな雰囲気に勘違いして、座ったものの高いアラカルトメニューに驚いて帰ってしまうお客さんを見かけたものだったが、ついに28リンギのセットランチを始めたらしい。1種類だけだけど。

ただ、これがエンジェルヘアパスタだったので、「アルデンテでお願い」と言ってみたものの伝わらない。
スタッフの誰もがアルデンテを知らないんだけど、みんなマジメに考えてくれる。
店中のスタッフが「アルデンテ?」「アルデンテ。」「?アルデンテ」「アルデンテ!」と何かの呪文みたいに伝言ゲームしていくのに大受け(笑)

  
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4.0
投稿 2016年4月27日 / 編集 2016年5月22日
スバンジャヤまでは渋滞なしでも家から30分かかるが、それでも行く価値ありの焼き鳥屋さん。
東京で例えれば、新橋でサラリーマンに人気の庶民的なお店という感じ。
日本人のご主人が常に焼き場から離れず串を焼き続けておられ、決してローカルスタッフには焼きを任せないからウェルダンのサテにはならない。

禁煙でないためドキドキしたが、幸い両隣はタバコを吸わないチャイニーズの方々だったので助かった。

 
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3.5
投稿 2016年5月13日 / 編集 2016年5月22日
バンサーに移転したばかりの讃岐うどんの店。
私はうどん巡礼するほどのフリークではなく、うどんワールドでは「極東」とされる東京でしか食べたことがないが、旨いと言われるうどん屋さんには遠くても出かける程度にうどんラバーなので、バンサーでのオープンを待ち構えて行った。

ビールはボトルしかないが、おつまみが色々あるので生ビールさえ置いてくれれば居酒屋的にも使えそう。

  
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3.5
投稿 2016年4月3日 / 編集 2016年4月17日
パブリカのG1フロア、南東の端の方、ダイソーの前にある。まめとんの真下。ブロック的にはA4とかのあたりだが、ブロックでの表示の圏外。

私はAceはIPC店、ミッドバレー店とここしか知らないが、3店の中では一番面積が狭い。

薄暗くやや古びた店舗。
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みうさん

(女性・クアラルンプール)

2014年3月よりKL在住。少食で大酒飲み、ゴハンは朝、昼に健康的に食べ、夕食は全くいただかないのでレストランは原則としてランチタイムの訪問です。(夜に行く積極的な理由のない限り)支払額と料理の量に関する採点はその点をご考慮ください。
評価基準。family向けの店は好みではなく、foodies向けの店が好きです。「悪印象がなく、機会があればまた行くかも」レベルを3.5点評価としています。
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